Познание

Надежды, мечты и желанья
Нельзя погасить тишиной.
Луч утра - фонарик познанья -
Зигзагом скользит предо мной.

Его направляю я в тайну,
Как в тень нежилого угла.
Там целый сундук мирозданья,
Что скрыть паутина смогла.

Вот ключ - то моё нетерпенье -
Открою сундук, задохнусь.
Там прошлого сладкое тленье,
Его разбирать я примусь.

Не стану пенять я несчастья
В моей нестерпимой судьбе.
Законы с сургучной печатью
На свет божий выйдут ко мне.

Прочту и пойму обреченность
Священных познаний труда.
И всё, что случилось - законность,
Пусть даже лихая беда.

03.09.2022 г.


Рецензии