Беззаветно и напрасно

Беззаветно и напрасно,
Ищет смыслы человек.
Жизнь порою так ужасна,
Колеса событий бег.

Для животных еще хуже,
Жизнь ребром всегда стоит.
Погибают рыбы в луже,
Озера засох родник.

Отвратительная жизнь,
У охотника всегда.
Убивает, чтобы выжить,
Омерзительна еда.

Бизнесмен играет в игры,
Чтобы в выигрыше быть.
Тратит время, свои силы,
Чтобы прибыль получить.

Через кровь пойдет правитель,
Чтобы власть свою сберечь.
Сочиняет бред мыслитель,
Чтоб людей с собой увлечь.

Пишет снова живописец,
Чтоб мгновенье сохранить.
Музыкант под ритмы мысли,
В тайны бытия проник.

А поэт ласкает ухо,
Блесками лоскутных фраз.
Слушает его "под мухой",
Инфантильный "пидарас".

Уловил наитье божье,
Вывел рифмой пару строк.
В Алатау у предгорья,
Новый для людей пророк.

Беззаботно и опасно,
Стали люди в мире жить.
Следуют душой за страстью,
Что их может погубить.


Рецензии