Размышления о жизни и смерти генсека СССР

ИЛИ: Знай сверчок свой шесток!

Ушёл из жизни Горбачёв
ГЕНСЕК  Советского Союза
Поклонник Западных «оков»
Не пОняв Президента ГРУЗА

Глава Державы, Лидер, Царь
Как Папа Римский – одинокий
Как Пётр Первый – ГОСУДАРЬ
Как И.В.Сталин -Вождь жестокий

В жену влюблённый  ПРЕЗИДЕНТ
Поверил Западу по праву
В один ответственный момент
Отдал Б.Ельцину ДЕРЖАВУ!

       На этот стиШОК  меня вдохновили дискуссии на ВЕЧЕРЕ  у Владимира Соловьёва, а также удивительное совпадение возраста смерти  Первого и последнего Президента  СССР  с возрастом смерти моей мамы на 92-м году жизни и годом  рождения моего старшего брата Виктора в 1931 году.
       Наши родители дворянского происхождения  были мудрыми, образованными людьми, а по призыву Владимира Ильича Ульянова - ЛЕНИНА стали учителями первой советской школы в 1921-м году.

        В 1935 году по доносу соратников Трофима Денисовича Лысенко из института ВИР в Ленинграде родителей признали «врагами народа. Отца сослали в Гулаг Чибью на добычу урановой руды, а маму с двумя детьми в Астрахань под надзор НКВД.
        Моему брату Виктору было только 4 года, поэтому после разоблачения Н.С.Хрущёвым культа личности Сталина в борьбе за власть генсека, он вспомнил свою юность и стал разрабатывать план  убить  Отца народов.
 
      Но наши умные родители - участники Великой  Октябрьской Революции, а не «переворота» по мнениюлиберальной элиты типа М.Юсина и Н.Рыбакова НИКОГДА не возлагали на нас в детском возрасте чувства ненависти к Вождям СССР.
      Репродукция картины Герасимого «Утро нашей родины» с портретом А.В.Сталина висела на стене нашей квартиры уже в Алма-Ате до 1963 года, когда мы собрались на похороны нашего отца.
 


Рецензии