Незнакомка

Помню, как в ночь карнавала
В белом платье с гирляндами роз,
В ожерелье жемчужном блистала
Ты, воистину, — женщина грёз.

Белым веером ты укрывалась
От восторженных пламенных глаз,
И такой уязвимой казалась
В этот ранний предутренний час.

Тогда ты была незнакомкой —
Удивительной нежной «луной»;
В милой шляпке с жемчужной заколкой,
К кавалерам-красавцам — немой.

Пусть и был я танцором неловким,
Но ко мне обернула свой взгляд;
Говорила, качая головкой,
Чаровала мой слух тихим «ДА»,

Когда, став пред тобой на колени,
Целовал твою руку и край
Платья белого с жутким волненьем
Я молил: «Моей суженной стань».

Вот уж минули годы, капелью
Просочившись сквозь радость и боль.
Но как прежде я полон любовью
К незнакомке — теперь уж родной.


Иллюстрация: https://obiskusstve.com


Рецензии