3 сентября - День Нефтяника!!!

Уж как не праздновать сей праздник,
Нефтяной столице Атырау!
Где в каждом доме есть нефтяник,
Как есть династия в роду!
От поколения к поколению,
Край добывает кровь земли,
Жизнь продвигают к повышению,
Передовики страны казны!
Не будь нефтяника и нефти,
Исчезнет наш привычный быт,
Спадет в низы всемирный рейтинг,
И триумфальный колорит!
Зашкалит цифра безработных,
Застынут стройки по стране,
Число умножится бездольных,
Тариф взлетит на жизнь в цене!
Да будет нефть всегда, как прежде,
А всем нефтяникам хвала,
На них и держится Надежда,
Чтоб жизнь достойная была!
Уж как не праздновать сей праздник,
И чтить нефтяников в стране,
Где Атырау наш именинник,
Коль лидер с прибылью в казне!
Сентябрь 2018г.


Рецензии