Осенняя шарада

    ОСЕННЯЯ ШАРАДА
     ( Затейливая шутка )

Внемля шорох листопада ,
Начинаю стих слагать ,
Для разминки есть шарада ,
Попытайся разгадать ! . .

Слово первое простое :
Буриданов есть осёл ,
Пищи нет , ведро пустое ,
Парадокс , знаток , расцвёл . . .

Разгадай второе слово ,
Айвазовский будет рад ,
Чтобы мозг работал снова ,
Скушай винный виноград . . .

Иль отведай шоколада ,
Мозг сработает , знаток ,
Улыбается шарада ,
Рдеет в полюшке цветок . . .

Чу ! Мычат в тиши коровы ,
Разбудил гарем петух ,
Для рифмовки есть засовы ,
Есть пастушка и пастух . . .

Блеют кроткие овечки ,
Возвышается увал . . .
Прочитай , знаток , словечко ,
Вставь для рифмы . . . . . . .

03 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии