Уронет небо слёзы на асфальт

Уронет небо слёзы на асфальт,
А зонтикамкам от их падений больно.
Под музыку Вивальди голос альт
Переберёт минорные аккорды.

И ветер их погонит через парк,
застав лишь одинокие скамейки.
Под полукругом всевозможных арок,
из луж наполнившихся, растекутся змейки.

Скажу я глупость снова, невпопад.
А ты, под зонтиком, слегка поправив чёлку,
Уйдёшь одна в кленовый листопад
Капризная осенняя девчонка.


Рецензии