Незнакомке

Зачем сегодня ты мне снилась?
Зачем во сне ко мне пришла?
Зачем ты мне безумно мила?
Зачем проснулся я с утра?
Я этой ночью дважды не проснулся-
Я этой ночью говорил с тобой.
Я этим утром страшно ужаснулся:
Насколько просто был обманут я душой.
Ты там была, во сне, как наяву.
Я был там непомерно счастлив
И я уже почти поверил сну,
А утром все мечты со звёздами угасли.
Ты этой ночью пошутила над мной:
Той злою шуткою, что в памяти моей увязла.
Ты этой ночью побыла со мной
И этой ночью я был счастлив...


Рецензии