Бамбуковый лес

В том лесу, как в храме чистом,
Перезвоны голосисты,
Красота со всех сторон,
Между ними солнца фон.

И гудят леса бамбука,
Издают протяжность звука.
Там гулять приятно очень
Поет песню ветерочек.

Красоты не видно края...
Где же ты земля такая?
Этот лес в Китае есть
В Африке - ей тоже честь!

В Индии и во Вьетнаме
И в японской Арасияме.
Здесь поющие сады.
Далеко они видны.

Только жаль, что этот лес вырубают,
Для строительства его выбирают.
Строят из него леса, для работы,
Очень дЁшевы они - нет заботы


Рецензии