Международный мен

     Одна из юмористических историй,
     произошедшая в жизни экипажа.

Стоим в Марокко, порт Сафи,
Арабов очень много набежало.
Галдят, как будто бы грачи -
Моя команда такого не видала.

Они нам предлагают просто мен.
Мы им: какао, сигареты и вертлюги.
Они: тарелки-сувениры и тотем -
Им  важен сам обмен. От скуки.

Но вот один из них - взгляд знатока!
Прищурив глаз, к боцману прилип:
Отдай мне колесо - за просто так,
Оно у вас за кранец, с дырками, висит.

Да, для чего? Боцман не внимает.
Зачем арабу исковерканная шина?
Не тут-то было! Вцепился, не отпускает.
За дырки ухватил - отдай! Картина!

Короче! Утащил! Несёт счастливый!
И боцман тоже получил: Три котелка,
Горшочек - расписанный красиво.
Доволен каждый - сыграл на дурака!

Немного времени прошло - летит араб,
Кричит, орёт, ногами топчет, словно кочет.
Показывает дыры, горшочек требует назад
И отменить обмен свой неудачный хочет!

Не тут-то было, боцман не простак -
Сам шину с дыркой выбрал - сам навязался!
И понял тут араб, что оплошал за просто так!
Впервые в жизни с носом он остался!

     09.08.2022 Чёрное море
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии