Обиженная Маша ела утром кашку

Обиженная Маша
Ела утром кашку
Её вчера мальчишка
Букашкой обзывал
Они вчера бесились
По садику носились
Он её косички выдирал
Потом уже смешливо
А для него игриво
Букашечкой назвал
Обиженная Маша
Губочки сложила
Ложечкой горячей
Губки обожгла
Что ж такое Маша
Дуй сейчас на кашу
Горяченькая каша
Мама наставление дала
Щёчечки раздула
На кашу Маша дула
Какая я букашка
Мальчишку нахалом назвала
В садике увижу
Покажу  кукишу
Разве я букашка
По нутру мне кашка
Я видела букашки
Присаживались  к чашке
Ротиками нежно
Пили чай прилежно
Меня лишь однажды
Угостили чаем
Тут же тут букашки
Подлетели к чашке
Ротики открыли
Чай из чашки пили
Разве я букашка
Не понутру мне с чаем чашка
Обиженная Маша
Доела всё же кашку
Забыла про мальчишку
Про свою кукишу
В садик её мама отвела
На прощанье в садике
Помахала ручкою
Стала её мама
Лучшею подругою
А мальчишка нагленький
Не выглядел упряменьким
Позабыл косички
И свои привычки
Машу букашечкой не звал
А потом они бесились
По садику носились
Машу он своею же признал
                -
Времечко забытое
Детство же открытое
Кашечка горячая
В чашке не начатая
Игры клёвые
Песенки весёлые
Девчонки - недотроги
Мальчишки и тревоги
Детство исчезло
В памяти померкло
Во внуках возродилось
Или сном приснилось

Сентябрь 22г


Рецензии