Вся Жизнь в узлах?

Строка к строке узлом привязана
Весь стих верёвка что в узлах
И жизнь коряво так рассказана
Как будто трещина в мозгах

И годы прожиты немалые
Но что же путает так мысль
Не оправданий ли регалии
Своя не выдала что жизнь?

…жизнь не изменишь - время прошлое
Как не старайся не вернёшь
Исправить чтоб но невозможное
Оно в груди как острый нож
Пока не вынешь жизнь и теплится
А вынешь кровью истечёшь
С ножом в груди жить или стерпится
Иль в одночасье вынешь нож…

В узлах верёвка жизнь не выдержит
Какой-то узел подведёт
А ты возьми да складно выскажи
Мысль точно гладкость обретёт

И непрерывность восстановится
И будут не нужны узлы
Что вяжут жизнь - междоусобица
С своей судьбой уйдёт во сны


Рецензии