лили варит борщ и растит детей

лили варит борщ и растит детей
жизнь проходит без глобальных идей
всё как у всех: муж, дети, внуки...
но по ночам думает: как же устали руки

по ночам сердце плачет, скулит, рёбра печёт
норовит растопить околосердечный лёд
по ночам сердце бьёт в такт и зовёт танцевать
по ночам хочется ломить, крушить, рвать

лили не обыкновенная женщина
она с рождения родилась ведьмой
у неё между двух сердец трещина
одно сердце отлито красной медью

одно сердце запасное, оно нераненное
оно хранит себе тайны гофманских сказок
оно твёрдое, оно к груди припаенное
оно источник внутренних встрясок

вот наступил день, одно сердце умерло
мгновенье - перестало стучаться
родные прощались с лили до сумерек
вдруг медное сердце стало запускаться

медное сердце зажгло - точно олово
холодная кровь по венам забурлила
щёки покрылись румянцем розовым
ведьма открыла глаза и заговорила

я - ведьма, я ожила, я воспрянула
в такт с сердцем пойду танцевать
ведьма захохотала, громко рявкнула
теперь я буду ломить, крушить, рвать

пусто в мире. исчезли люди все
властвует ведьминское отродье
ведьма-лили идёт по кровавой росе
по земле грешной сырой холодной


Рецензии