Тишина - моя подруга

Другим со мной неинтересно,
Беседу трудно поддержать,
А мне в компании их тесно,
Всё время хочется сбежать.

Не нравятся все разговоры,
Пустая эта болтовня,
Когда плетут речей узоры,
Красивой фразою звеня.

И пусть сочтут меня не умной,
Мне легче с тишиной вдвоём.
По нраву мне молчанье с думой
О чём-то важном, о своём.

Тогда приходят рифмы в душу,
В стихи слагаются они,
Я их люблю писать и слушать,
Склоняюсь перед ними ниц.

Понять сумели мы друг друга,
 Стихи мои и тишина.
Она, как лучшая подруга,
Всегда нам искренне верна.

Нам вместе не бывает скучно
Без слов, без пламенных речей.
Уютно мне с подругой лучшей,
 С стихом журчащим, как ручей.


Рецензии
Не зря тишину, а значит и молчание сравнивают с золотом, они действительно бывают бесценны. С уважением.

Юрнест Алин   03.09.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест, за понимание и поддержку. С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина   04.09.2022 11:02   Заявить о нарушении