Мерей Матье

Влюбился в глас я хриплый твой,
Как тот пацан с соседской дачи,
И нет бы чуть, так с головой,
Душою всей земной, горячей.

И так всю жизнь, как кофе вкус,
Один лишь раз - и он навечно,
Не как багаж - бесценный груз,
Мне только жаль, что жизнь конечна.

Родился, вырос, постарел,
Слеза возвышенно-святая,
Власы - в руках корявых мел,
А ты всё время молодая.

Что был с тобою я - гроши,
Во снах хотя бы, но почаще,
Ведь звуки струн твоей души-
Ручей по камешкам звенящий.

И он зовёт меня в луга,
В закат сиренево-лиловый,
Снегами где шумит пурга,
И воет ветер бестолковый.


Рецензии