Песни 90-х

 
 
Брошу всё отпущу себе бороду
 и бродягой пойду по Руси.
                С. Есенин

 Брошу всё отпущу себе бороду
 И напьюсь в одиночестве в дым.
 Не скучаю я больше по городу,
 По бульварам и паркам ночным.

 Мне не жалко эпоху минувшую
 И свои молодые года,
 Жалко только Россию заблудшую,
 Что идёт неизвестно куда.

 Ильичи, Кузьмичи, да Сергеичи
 Много лет нас учили, как жить,
 Только делали всё не умеючи,
 Лишь с марксизмом пытались сдружить.

 И из этой марксистской из практики
 Получила планета ответ:
 Нет страны такой в нашей галактике
 И в иных, знать, галактиках нет.

 Мы шагнули от этой от пропасти,
 Поменяли идеи и власть.
 Не сломать бы в полёте лишь лопасти,
 Чтобы в пропасть опять не упасть.

 Брошу всё отпущу себе бороду
 И напьюсь в одиночестве в дым,
 Не скучаю я больше по городу,
 По бульварам и паркам ночным.

 Мне не жалко эпоху минувшую
 И свои молодые года,
 Жалко только Россию заблудшую,
 Что идёт неизвестно куда.
             
                1990 г
И что же имеем сегодня и куда пришли?


Рецензии
Это песня!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   20.11.2022 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.