Так уж бывает

Осенняя схема волнует всегда
пожарные тушат и дождь иногда
листочком летает счастливый билет
промчимся на танке окраине свет
какая дымчатая в растяжках она
асфальта корежит у кромки луна
и лужи и стужи и запах берёз
минутой махается русский колхоз
в пролесках не наших свист
да над головами вдали механизм
разбито пробито железа литьё
что говорите оно хорошо
но наши колхозы ротонды они
покосом косились кладбища фени
повсюду природа раздала покос
молочное блюдо мычит на привоз
не дело то дело народный подхоз
подняться головно ротонды унос
колхоз миллионик совхоз ротозей
из прошлого ветры советы при ней
сейчас где всё это в забытом юру
в Звенигове где то прокладки гуру
прощальное чудо у дуба рассада
сосновый питомник шумит подготовлен
так времени новый шумит переплёт
из дуба сурово глядит на восток
силой могучей и духом верны
церкви накладку прошлой мери
игры в работу игорный сегмент
вы расплатились за свой постамент
помните кто добыл литые посады
помните в беге снимали рассады
очень пылали очень цвели
дуб же как рос так стоит забытьи
ей все одно что колхоз и совхоз
фермер, арена, ротонда, покос
ей похоронное шествие дрозд
насвиристели и дале под скос
ей окраина ветрами винтится
танки скоряжатся овраги мастится
падают листья в саду листопада
ей это надо не для парада
дуба чернота железа литьё
банки стеклянные бумаги цивьё
он до Парижу ветрами ложится
булки нисштяг но почитаю ложится
с хлебом ржаным во сухую солому
и слушать радио с прошлого воза
так уж бывает еду на дровнях
старый и думаю с кем похожий.

02.09.2022г.


Рецензии