Я буду пить глотками красоту...

Я буду пить глотками красоту,
Смеяться, даже если слёзы к горлу.
Лелеять и растить свою мечту
О вечном мире, где не будет горя,
Не будет войн и гибели солдат,
И маленьких детей не будет плача.
Хочу я мир для всех, кто стар и млад.
Повсюду здесь и там, а не иначе.
Дворцов не надо. Хижин тоже нет.
Домов добротных светлых вереницы,
И звери так доверчивы ко мне,
И в руки просятся непуганые птицы.
Да. Мир хочу. Немного. Ты ответь.
Как не ответить людям смерть за смерть,
Простить врага? Смирением своим
нести своё прощенье им?

01.09.2022 г.


Рецензии