Старый дом

Я возвращаюсь в старый дом,
Где запахи дурманят.
Там позабывшись сладким сном
Вернёшься тихо к маме...

Во времена когда весь мир -
Был бесконечным летом
А ты юнец и дебошир,
Мальчонка в рваных кедах.

Несешься голову сломя,
Портфель наперевес
Твоя душа как мед чиста,
А разум хвойный лес.

И не взирая ни на что,
Ты не грустил тогда
Не ведал ни про бурю, шторм,
Что у людей в сердцах

И с пеленою на глазах,
Пытался в души лезть
И от незнанья, в мелочах
Суть грезил разглядеть.

Ты был наивен, несмышлен
Кричал - изменишь мир!
Теперь же борешься за то,
Что б мир не изменил

Всё это было в доме том,
Где запах из печи,
Там позабывшись сладким сном
Под звук, как кот мурчит...

Вернёшься нехотя опять,
В реальность лести, лжи
Где не умеют доверять
За спинами ножи.

Где каждый враг или судья,
Паяц или палач
Играют роль свою тая
Угрюмо прячут плач.

А за ужимками в словах
Скрывают лишь одно,
Что ищут теплоты в сердцах,
И точно как в кино...


Рецензии