А народец-то живёт одним лишь днём...

А народец-то живёт одним лишь днём.
А народец рассуждает животом.
Для него важнее, что сегодня, счас
И на деле, чтоб без сказок, без прикрас.

А народу-то важнее бытиё.
Ваши всякие идеи - "ё-моё".
Ты идеями попробуй накорми,
Так чтоб членами предстали для семьи.

Ты идеями попробуй приголубь,
Если на счету, простите, каждый рубль.
Если то, что будет завтра - не понять.
Вот такая у народа благодать.

Вот такое у народа естество.
Вот такое нынче граждан ремесло.
Выживать. Пока не выжили самих.
И не выжали вдогонку. Вот весь стих.

09.03.22; 12.03.22; 02.09.22


Рецензии