Ночь в театре

В старом театре затихли движения и звуки,
Куклы не спят даже если на небе Луна,
Куклы не плачут от боли, от страха и скуки,
Куклы не сходят, как люди, тихонько с ума.

Невский проспект  за окном не смолкает ночами,
Люди куда-то все время  спешат день и ночь,
Куклы  друг к другу прижмутся тихонько плечами,
Больше никто никогда им не в силах помочь.

Завтра с актёрами вместе в заполненном зале
Куклы на сцену выходят, нельзя им стареть,
Есть раздевалка, гримерка, своё Зазеркалье,
Зрители снова на кукол придут посмотреть.

Куклы живут своей жизнью, а люди играют,
Пусть их на пыльные полки расставили  в ряд,
Что куклы делают ночью - никто не узнает,
Только в отличие от нас никогда не грешат.

Куклы не пьют, не идут на приём к психиатру,
Только нуждаются тоже в добре и любви,
Куклы уверенны, что они служат в театре,
Пусть не дают им награды, не платят рубли.


Рецензии