***

такова за привязанность к вещи расплата
надмогильные дни без подножия
небо вспыхнуло горем
и плачется плачется богу в подол

я поминутно вижу нет не слезы
внутри не комната но пущенное в пегий бег пространство
стоят как котлованы для
красно-белых заводов
мои замки — я на них буду строить

или цепь из сферических элементов
где мой глаз — это меньшая сфера
потом я, потом атмосфера и солнечная система
тоже сотня кругов по подсчетам
потом вакуум, чья то галактика, звездоное скопище таборов

я защищен на конусе
горы стоящей лодкой
пусть в центре всех кругов не много легче здешних
но падаю все ниже к вещи день за днем


Рецензии