Кистью

Кистью
 
Акварель стекает ручейками
Белая бумага намокает
Набухает цветом и стихами
Вот ручей в каемке голубой
Небо в поволоке желтой
Там под кисточкой возникла елка
Рядом что? Забор глухой
И травинок щеточка из шелка
Маленький цветок на зелени поляны
Виден домик, слишком далеко
Птица в небе, замерла изящно,
Только нитью, только высоко
Цвет играет на бумаге белой
Отражает радость, тишину, покой
Кисточка скользит по небу
Радугой висит прозрачной, яркой,
Пробивая в солнце лучик золотой


Рецензии