Больше я так не могу

Больше я так не могу

Мне без тебя очень трудно уснуть.
Мне вечерами совсем одиноко.
В сердце печаль внедрилась глубоко.
Мысль одолела-тебя как вернуть?
Дождик рокочет в трубе водостока.
В грёзах своих воспаряя высоко,
Мы выбираем порой ложный путь.

Мы примеряем чужую судьбу.
Ломимся в двери ложной надежды.
Нас умиляют лжецы и невежды.
Совесть и стыд запирая в гробу,
Маски меняем, как наши одежды.
Мне указав, что ошиблась однажды,
Ты, уходя, закусила губу.

Вечер стекал по крышам умытым.
В роще у речки ярил соловей.
Я не простился с надеждой своей.
Хоть все дороги к тебе перекрыты.
И все мечты тобой лично разбиты,
Нынче мой ход! Мы с тобою не квиты!
Плыли туманы в лощину с полей.

Я, без тебя разучился летать,
В чистых мечтах, а во сне и подавно.
Ты, уходя, обличала так гневно,
Мне оставалось смотреть и молчать.
Всё в этом мире не вечно и бренно!
Я ж продолжаю тебя обожать!
Трудно забыть, что любил вдохновенно!
Я продолжаю любить и страдать!

07.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии