Monty

Русский
Чешский
***
***

Ковролин. Люстр сиянье. Букеты.
Оттеняют портреты багеты.
Чуть мерцают, чернея, диваны.
Завлекают, маня, рестораны.
Словно замок волшебный у леса.
Здесь идёт бесконечная пьеса.
Рюкзаки. Чемоданы. Вализы.
Языков разнородных репризы.
Ждёт в преддверии -- сказок сюита.
Рядом, словно узор малахита,
Колоннады то буков, то елей,
Ароматы целительных зелий.
Гастролеры, как вихрь, пронесутся,
И для каждого роли найдутся.
***
***

Kovrolin. Lyustr siyan'ye. Bukety.
Ottenyayut portrety bagety.
Chut' mertsayut, cherneya, divany.
Zavlekayut, manya, restorany.
Slovno zamok volshebnyy u lesa.
Zdes' idot beskonechnaya p'yesa.
Ryukzaki. Chemodany. Valizy.
YAzykov raznorodnykh reprizy.
Zhdot v preddverii -- skazok syuita.
Ryadom, slovno uzor malakhita,
Kollonady to bukov, to yeley,
Aromaty tselitel'nykh zeley.
Gastrolery, kak vikhr', pronesutsya,
I dlya kazhdogo roli naydutsya.
***
***

Monty
Koberec. Lesk lustru. Kytice.
Bagety odpaluj; portr;ty.
M;rn; blikaj;c;, ;ernaj;c; se, pohovky.
L;kav;, v;biv;, restaurace.
Jako kouzeln; hrad pobl;; lesa.
Odehr;v; se tu nekone;n; hra.
Batohy. Kufry. Pen;;enky.
Jazyky heterogenn;ch repr;z.
;ek;n; v o;ek;v;n; suity poh;dek.
Nedaleko, jako vzor malachitu,
Kolon;dy z buk;, pak jedle,
V;n; l;;iv;ch bylin.
Turist;, jako vich;ice, zametou,
A role jsou pro ka;d;ho.


Рецензии