Золотая рыбка

Однажды море мне приснилось
И Золотая рыбка на волнах.
"Чем я смогу помочь?" - она спросила,
Увидев грусть в моих глазах.

Я ей сказал: "Спасибо рыбка,
Всё хорошо, мне помощь не нужна".
Она ответила с улыбкой:
"Пока!" Вильнув хвостом, нырнула в глубь она.

Я прихожу домой, а на столе коробка,
Внутри бриллианты и записка к ним.
Мне пишет Золотая рыбка:
"Я видела печаль в глазах твоих.

Но ты сказал, что ничего не нужно,
Ты скромный, я горжусь тобой.
Живи всегда со всеми дружно,
А это всё - тебе подарок мой!"

Проснувшись утром, Золотую рыбку
Я вспомнил, что качалась на вершине волн,
И на губах её улыбку,
Как жаль, что это был лишь сон.


Рецензии