Дай мне, птица

Дай мне птица крылья воли,
Если нет, хоть песен что ли...
Поделись свободой, жалко?
Я без клетки, да мытарка...
Дай уверенности в завтра,
Взгляда бодрого - подарка...
Мне ведь, знаешь, гнать плохое,
Как другим сказать дурное...
Я б от сил не отказалась,
Я как-будто потерялась...
А ты знаешь курс без карты -
Кто садил, когда за парты?
Пригодилась бы мне радость,
Знаешь, как давно я маюсь?
Научила бы хоть что ли,
На свободе жить и воле!
Мне бы хоть разок подняться,
Да рассвету рассмеяться,
Прокричать ему от счастья,
Несмотря на все ненастья...

Дай мне птица крылья...


Рецензии