Детство

Я не знаю,есть ли средства
Чтоб опять вернуться в детство
Чтоб опять попасть туда
И начать всю жизнь с нуля

Чтоб мама с папой были рядом
Вернуть бы дом,тот самый,с садом
Вернуть бы то время, когда на речку ходили
У бабушки всё каникулы мы проводили

Приходили соседи, играли в лото
Мне с братишкой постоянно везло
По пятнадцать копеек на кон мы играли
На парк, на качели вдвоём собирали

Всей семьёй за столом собирались
Во дворе под бочкой в душе купались
А ещё на костре картошку пекли
Играли в напильники и ножички мы

Как я любил на велосипеде кататься
Иногда приходилось и с ребятами драться
Футбол играли, двор на двор
Когда хулиганил, серьезный с отцом был разговор

О девочках почти не мечтали
Календарики, марки, значки собирали
Часто друг к другу ходили мы в гости
Играли шашки, шахматы, кости
По школе часто скучаю порой
Хоть и часто дрались,
Домой приходил почти никакой

На уроках постоянно летал в облаках
Был не внимательным, часто мечтал о морях
За двойки, мама сильно ругала
Что бы я умным вырос, очень мечтала

Как мама любила, никто не любил
Я рос беззаботным, её не ценил
Я просто не знал,что наступит то время
Когда её не будет, мне будет труднее

Вернуть бы то время, когда мама была
Отец рядом с ней, вот это семья
Я очень скучаю по котлетам её
А манты обалденные, вкуснее не ел я ещё

Она знала,что люблю я халву
Всегда покупала мне то, что я очень люблю
Отец меня тоже очень любил
Жаль что до правнуков он не дожил

Вот такое вот детство было у меня
Я и о юности напишу, чуть погодя

Ведь память ни куда не исчезает
В любое время в детство нас возвращает
Она в самое сердце пронзает
И с нами вместе она умирает.

      

          2014год
       


Рецензии
Конечно, никуда и не исчезает.
С уважением,

Валентин Шишков   13.11.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Дамир Маратович   28.11.2022 21:42   Заявить о нарушении