СеNтябрь

Постучался в окно моё
Дождём сентябрь
Но в слезливой его натуре
Как будто смех
Карнавального лета
Уносится в небо табор
Я был тоже в воде и солнце
Одним из тех...

Серых больше теперь тонов
На картине мира
Окна смотрят на это всё
Покрывая свет
Этот лист из сезонной кантаты
Никак не вырвать
Грани лиц
Отразят озарение многих лет...

Лето жарким своим огнём
Угасает в осень
Но у осени косы зардеют
Зарёй октября
Я иду и за мной по пятам
Золотая россыпь
Неразвенчанных грёз
Идилличного сентября...

2.09.2022 М.


Рецензии