Тот, кто живет в пруду

Занемогло зарею утро,
щекою алою горя.
Михалыч, вспомнив камасутру,
пошел задать зерна курям.

Сосед его - младое семя -
похмельной жаждою влеком,
об этот томный день осенний,
слегка размялся коньяком

и звал продолжить, непоседа,
забыть про свой пейзанский труд.
Михалыч был почти оседлый
и знал, что выпивка - не тру,

но вольный дух манил в пампасы,
сулил в ладошку журавля...

Так двое витязей прекрасных,
потомки скифов и древлян,

сошли на пруд, как дождь со снегом,
забыв про жен, свиней и кур.
Лились амброзия и нега,
таился в каждом Эпикур.

Сосед, снедаемый нуждою,
сокрылся в ивах. Ветер стих
и над темнеющей водою
поплыл огромный Тарантин,

нахально лыбя бледный квентин,
перстом, как магнумом, грозя.
Михалыч вмиг его приметил
и сообщил, что так нельзя -

мол, Тарантин ты или Петя,
имей понятия и стыд.
Тот просиял, стал ликом светел.
И след его в воде простыл.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.