Стихи о российском снилсе

Мне снился СНИЛС, такой зелёный,
Как первый листик по весне.
На СНИЛС взираю удивлённо,
Зачем вообще он нужен мне!?

В нём скрыта мудрость, видно, чья-то,
Какой-то ребус, хитрый ход.
В нём буковки и цифры, дата,
Какой-то непонятный код.

Прямоугольник чистый, ровный,
А сверху, гладкий ламинат.
Он, видно, вносит вклад огромный
В обычный жизненный уклад.

Без СНИЛСа, жизнь представить сложно.
Он, как паук, расставил сеть.
И без него нам невозможно
Болеть, работать, умереть.

Без СНИЛСа, жизнь весьма жестока.
Пуста, как-будто старый пирс.
Храните, как зеницу ока,
Бесценный груз  - Российский СНИЛС!


Рецензии