Рыбки

Купить шавермы в сырном лаваше
И наслаждаться кисло-сладким морсом,
Когда осенний блюз звучит в душе,
И лето за окном осталось с носом.

Здесь золотые рыбки за стеклом,
В аквариуме плавают огромном,
Вращаются в воде с открытым ртом,
Рассматривая всех, весьма нескромно.

Таращатся они во все глаза,
Как рыжие шальные чертенята,
И многое могли бы рассказать,
Но речь их бессловесна и невнятна.

Друг друга тыча мокрым носом в бок
- Смотри, смотри! Здесь разные все лица!
Обсудят всех - и вдоль, и поперек,
А после будут вместе веселиться.

И всматриваясь в солнечный окрас,
Мне кажется, что рыбки непростые,
Я видела таких уже не раз,
Но эти, словно Феи золотые!

Мерцанием прозрачных плавников,
Всех приглашая в водную обитель,
Заныривают в души глубоко,
Им интересен каждый посетитель!
 


Рецензии