Не злите Медведя!

В огромном таёжном просторе
Жил добрый и мудрый Медведь.
Протопал тропинку он к морю,
Чтоб рыбу поймать и поесть,

В лесу много ягод различных.
Любил их Медведь, собирал.
Друзе й было много приличных.
Он всех от души угощал.

Но были в лесу и другие
С коварной и злобной душой.
Таили мыслишки плохие,
Собрались они всей толпой.

Волки, Лисицы да Рыси.
Вместе держали совет.
Даже хвостатые Крысы
К ним прибежали чуть свет.

Долго рычали, скулили.
Вместе решили напасть.
Только дурашки забыли
Мишкину силу и пасть.

Когти его как Кинжалы,
Зубы – клыки – как Сармат.
Да и друзей есть немало,
Пусть лучше Мишу не злят.

Долго враги совещались.
Только, почувствовав вдруг,
Очень уж проголодались.-
Лисы сожрали подруг –

Длиннохвостатеньких Крысок.
Благо, не надо искать.
Рыси напали на Лисок.
Ужин – одна благодать.

Съели, да прыг на деревья,
Дальше от волчьих зубов.
Волки забились в ущелья,
Спрятаться чтоб от клыков,

Да от когтей Михаила.
Знают – ответ им держать!
Видно, просить надо мира,
Шкуру свою чтоб спасать.

Только зачем начинали
С Русским Медведем войну?!
Вы же по прошлому знали
Как отвечал Он врагу.

Так что прижмите свой хвост,
Да и живите спокойно,
Чтоб не попасть на погост
От Клыков Миши убойных!


Рецензии