Провожая Лето

Мне всегда ночами снится
Долгой скучною зимой
Лето – красная девица
С длинной русою косой:

Конопатая, босая,
В платье ситцевом простом
Танцевала, припевая
Диковатым языком,

Звонко весело смеялась
По лесам да по лугам
И росою умывалась
По утрам и вечерам,

Укрывалась за завесой
Проливных грибных дождей
И высОко в поднебесье
Запускала голубей,

Ветра слушала дыханье,
Звёзды сыпала с руки,
Прибегала на свиданье
Низким берегом реки,

Целовала, обнимала
Крепко ночи напролёт
И, прощаясь, обещала
Возвратиться через год...

Мне всегда ночами снится
Долгой скучною зимой
Лето – красная девица
С длинной русою косой.

2.09.2022 Астрахань


Рецензии