сместив чувственны акценты к позитиву-

Прощай, прощай, - немолчная стихия!
Ты последний раз бушуешь передо - мной.
Прощай, меня ждёт благословенная Россия,
насладится сокровенной милостью земной.

Там звезда восходит, пресыщена покоем,
мерцая над сонным полуночным прибоем.
И отразившись в зеркальных бликах вод,
стремит сойти за почтительный исход.

Там всё пристрастно сюжетному мотиву,
сместив чувственны акценты к позитиву.
Там всех влечёт храм шедевров посетить
и сакрально в душе святилищем хранить.


Рецензии