Ловцы удачи

Ловцы удачи ловят "кайф",
Все воины под стать.
А в целом, - супердураки,
Как суперлюди, знать.

У них есть тоже дом и кров,
История... И что ж?
На праздниках нарядов новь,
Но люди, - кто похож!

А остальные им, - ничто!
Они в себе до дна.
И в том всех войн апофеоз, -
Пустые черепа...

То были люди, Боже мой!
Приманка воронья...
Так правит Сатана Судьбой,
Так правит и Война.

Не верьте лживым чудесам,
Врасплох Смерть застаёт.
А мы лишь кланямся гробам,
Не зная, что придёт.

Не торжествуйте, не для вас
Трофеи, раны, плен...
Высматривает вера нас,
Познав всю желчь измен!

Вы не хотели, но смогли,
Вы где-то там вверху?!
Но с гор покатятся угли,
И правда, на духу...

Но, даже если, вы смогли
Преодолеть всю ложь,
Уходят в завтра корабли,
И завтра снова: что ж!

Пусть побеждённые скорбят,
Шпионы тут и там.
После атак есть новый взгляд,
Где снова смерть от ран.

Но, всё ж, есть правды злая мысль
В военном забытьи...
Преодолеем мы ту жизнь,
Что для людей в пути!


Рецензии