Четверг. X-й год григорианского календаря

Есть вероятность, что сегодня четверг
и календарь до сих пор не съехал
с орбиты. Погрешностью поверг
тысячелетним григорианским эхом

Земля летит во мгле окутавшись
клубами испарённого океана
Проглядывает водной глади ширь
как кровоточащая синью рана

Как будто небожителей зовёт
людьми истерзанное тело
И песни инфракрасные поет
о том, как спутники взялись рьяно за дело

Окутав нервной паутиной небеса
и превращаясь в хлам железный,
сама себя до боли искромсав,
воздвигла памятник ужасный и помпезный

Что кругом мчит смертельным грузом
уменьшив шансы на восход
к орбитам новеньким Союзам,
верша очередной григорианским год.


Рецензии