Молва о ней

Она казалась серою бумагой,
Невзрачная, бесцветная на вид,
Без глянца, не покрыты ногти лаком,
Пожалуй, никого не покорит!

Нет изумруда в спешных разговорах,
Басистый голос холоден и нем,
Душа её, беззвучная  за шторой,
И свет не ярок в каменном окне.

Судачили о ней и то и это,
Узнать, пытаясь тайну бытия,
Она как тень, была  пустым предметом,
Не модница, без модного тряпья.

Живём в соседях в каменном безличье,
В стенах же мир покоится пустой,
В её квартире день вполне цикличен,
Весь в тяготах, уходе за семьёй.

С трудом даются в написанье строчки,
Авария, итог судьбы – кровать,
Они сейчас в руках лишь только дочки,
Им сострадать, любить их, уважать.

Работа, дом, терпенье и забота,
Ей не до платьев, крашеных ногтей,
Не предала, вот сердца позолота,
Вот пламя чувственных её речей.

Она сияет золотом для мамы,
Она сияет золотом дотла,
От всех сокрыта личной жизни драма…
Неважно, что о ней гудит молва.
30.08.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Добрый вечер, Эвелина!
Верный стих...
Так всё.

---Дай Бог сердечного тепла.---( к героине)

С уважением!

Ольга Лювенад   07.09.2022 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, с теплом...

Эвелина Коэнен   07.09.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.