Пусть он мало жил на свете...

Пусть он мало жил на свете,
Разве в сроке жизни дело,
Выстрел грянул на рассвете,
К облакам душа взлетела,
К облакам душа взлетела.

Он шагнул навстречу смерти,
В огнедышащее пламя,
Он погиб, но Вы не верьте,
Он ведь рядом, он же с нами.
Он ведь рядом, он же с нами.

Ради нас он брал высОты,
В бой пошёл не за награды,
Посмотрите, вот он, вот он,
Как и прежде где-то рядом.
Как и прежде где-то рядом.

Землю он топтал ногами,
Незаметный и неброский,
Живший скромно между нами—
Псковский, Брянский, Вологодский,
Псковский, Брянский, Вологодский.

Он не гнулся, шёл упрямо,
Молодой ещё мальчишка,
За свою седую маму,
За отца и за братишку,
За отца и за братишку.

Сколько их таких мальчишек,
Молодых, " зелёных" этих,
По веленью сердца вышли,
Ради жизни на планете,
Ради жизни на планете.

Будет солнце в небе синем,
Будут алыми закаты,
Есть пока в моей России,
Эти скромные ребята.
Эти скромные ребята!
2022 год.


Рецензии
Пока ты Алексей будешь о них писать, а мы будем читать, Они будут жить.

Николай Мамедов   06.09.2022 10:50     Заявить о нарушении
Пока Мы будем писать о них— ты, я, многие другие поэты и поэтессы! Это необходимо делать! Наше будущее, будущее наших детей, внуков, да и страны нашей сейчас зависит от этих скромных, простых ребят из всех уголков нашей Великой России! Спасибо, братишка! Так победим! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.09.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.