Мосты

В вине измокнувшие дни
Ты перестанешь жечь мосты.
Что строю я, соединяя,
Брега, где ярко полыхают,
Огни ещё живой мечты.

Да пусть хоть вспыхнет гладь морская!
Я буду строить, повторяя,
Пока не стлеет веры пламя,
Попытку убежать от тьмы.

И в мгле печальной утопая,
Ты вдруг поймёшь, вино глотая,
Что до меня и в снег и в мае,
Пути неистово просты.


Рецензии