Облепиха золотая

Облепиху золотую
Клонит до земли,
Витаминов кладовые
На ветвях легли.

Ягоды закрыли листья,
Облепили всё,
Цвет богатства золотистый
Пальцами берём.

Иглы острые, как жало,
На ветвях торчат.
Их натыкано немало -
Урожай хранят.

Облепиха золотая,
Больно не сердись,
Ягоды от нас спасая,
Сильно не томись.

Легче будет жить без груза
И исчезнет гнёт,
Если ягоды обузу
Кто-то соберёт.

Ты расти, забот не зная,
Радуй глаз теплом.
Ты - любимая такая
В лоске золотом.


Рецензии