Во что одето счастье...

Во что одето счастье,
Как выглядит оно?
Для каждого наверное
Оно всё же свое...
Кому-то много надо,
Чтобы счастливым быть,
Кому-то хватит капли,
Чтоб счастливо прожить...
Мечтают все о счастье
И каждый о своём,
Но ни ко всем приходит,
Стучится в дом оно...
К кому-то постучится
И ступит на порог,
Посмотрит, оглядится,
Присядет отдохнуть,
Чайку попьет на кухне
И соберётся в путь,
И заспешит куда-то,
Как будто по делам,
Пообещав вернуться,
Как  время вновь придёт,
Исчезнет за порогом,
На непонятный срок...
Ну, а к кому однажды,
Зайдя на огонёк,
Останется на веки,
Осядет на всегда ,
Счастливая в том доме
Живёт видно семья,
А есть дома такие,
Где счастье не живёт
И даже не заходит,
В дома те напорог...
Во что одето счастье,
А каждое в своё,
Где золотом расшито,
Всё в жемчугах оно,
А где-то всё в ромашках
И синих васильках,
И пахнет земляникой,
И утренней росой...
А где в рванье одето
И старое тряпье:-
По улицам гуляет,
Скитается оно,
А в гости не заходит,
Боится что ль кого...
Во что одето счастье,
Как выглядит оно?
Как с ним не разминуться,
Не упустить его...


Рецензии
Замечательные стихи, Люся!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   01.10.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
С Уважением

Бреусова Люся   06.10.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.