О потере

Теряя тех, что потерять нельзя,
Растерянно всё ищем, ищем взглядом,
Не веря, что не будут больше рядом
Родные и любимые, друзья.

Как с этим жить, участливый совет,
«Держись» произнесут все те, кто живы,
Слова их не надуманны, не лживы,
Но выжить как – в самих ответа нет.

Теряя тех, что потерять нельзя,
В ком видим смыслы бытия земного,
Бравадой врём, и вянем понемногу,
И тем печальна каждого стезя.

Один, и  для кого мне дальше, а?
Есть масса дел, заброшенных, не нужных,
Что были для семьи, весёлой, дружной,
Себе же: хлеб водился б, да вода.

Не потому ли так сладки мечты,
Где мама, папа, сын, жена и ты.
 02.09.22.   


Рецензии