Ну что за рай когда в нём нет собаки?

.....................вариации на известную тему.


Когда моё закончится земное,
Укладываясь в смертную постель,
Я свистну псу: - Пойдём, мой друг, со мною.
Мне так спокойней будет в темноте.

Куда пути нас наши заведут,
В свирепый холод, или в лютый зной,
Мне всё равно! Пока мой пёс со мной
Я точно знаю, что не пропаду.

Коль встретит рай нас, будем отдыхать.
А если вдруг пожар и пепелище,
То будем там с тобой чертей гонять.
Вот точно так же, как гоняли в жизни.

Разверзнутся седые небеса,
Отменится назначенный концерт,
И я пойду, на поводке у пса,
На Божий суд, что ждёт меня в конце.

У высших врат, угрюм и заморочен,
По спискам дел земных моих скользя,
Привратник сухо скажет мне : - Короче,
Вот рай, вот ад. Сам выбирай что хочешь.
Но только в рай с собаками нельзя.

На всё про всё у вас минута ровно,
Чтобы решить туда или сюда.
Блеснет слезой в глазах у пса готовность
Простить меня за то, что я предам.

И что уйду забыв его во мраке.
Но я шепну: - Дружище, не спеши!
Ну что за рай в котором нет собаки?
Ведь это же как тело без души.

Что мы забыли в райских кущах тех?
Ни песню спеть, не выпить и ни свистнуть.
Пойдем с тобой в аду гонять чертей!
Вот точно так же, как гоняли в жизни.

...

Когда моё закончится земное,
Укладываясь в смертную постель,
Я свистну псу: - Пойдём, мой друг, со мною.
Мне так спокойней будет в темноте.

Куда пути нас наши заведут,
В свирепый холод, или в лютый зной,
Мне всё равно! Пока мой пёс со мной
Я точно знаю, что не пропаду.

------------------------

Читает Александр Розенбаум в собственной редакции под своего любимца пса Лаки
https://www.youtube.com/watch?v=K4N5HJAtRwY


Рецензии
Я тоже - так же! Отказалась бы и от рая, - если бы за рай надо было заплатить предательством...

Инна Люлько 2   07.03.2023 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.