От лета до лета

Безоблачность небесных покрывал.
Слепило солнце в огненном зените,
И росчерками серебристых нитей
От звездопадов волновал астрал.

Сгорали дни и, ворожа листвой,
Живительными грезили дождями;
Оплавленное лето вечерами
Дрожало в дымке серо-голубой.

Вольётся неизбежность сентября
Однажды утром в пряный капучино.
Пора осенней хмари и кручины
Сойдёт на нет с дыханьем декабря.

А сны о лете станут баловать
Секретами графитовые ночи,
И нежность притаится в междустрочье
Стихов, влюблённых в девичью тетрадь.


Рецензии
Очень приятная и значимая лирика.
Творческих удач и вдохновения Вам, Анастасия!

Яков Баст   30.09.2022 13:50     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, Яков!

Анастасия Красноярская   30.09.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.