симфония правды

Нектарины в кефире! Нежность на серпантине!

Мною правит алертность в святой вышине.

Я приехала к солнцу, нектарины в кефире,

Это солнце короною станет на мне.

Виден город в печали, нектарины в кефире,

Он волнуется где-то внизу; как бардак,

Одичалые ноги, руки, точно вдруг вилы, -

Это люди чужие мне бродят во снах.

Перестанем смотреть, нектарины в кефире,

На людей, что с природой разрушили связь.

Им бы драмы устраивать в скотском эфире

И метаться из счастья в несчастия грязь.

Как мне жить в этом мире, нектарины в кефире,

Где баланс, как закон, не записан в листах?

Да хотя б плоды-мысли, нектарины в кефире,

Наконец заросли бы в мышленья садах.

Будут люди страдать, нектарины в кефире,

Словно дети, что вечно руками стучат:

По веленью детей не меняются в мире

“Никто” и “ничто”, коль они не хотят.

Однако что делать, мои нектарины:
Корону, конечно, мне солнце отдало,
Но пройдет время, в людской я витрине
Страдаю и мечусь - короны не стало.


Рецензии