Завтра

Придет момент, когда заря с востока
Осветит глыбы камня на холмах.
В лесах струиться будет, на отрогах,
На перекатах, на крутых порогах,
И в изумрудных заливных лугах.

Уйдет туман до точки невозврата -
Росою выпадет на спелых стебельках.
И в реку канет, да в ее раскаты
На водопадах, там, где серенады
Выводит соловей, певец среди всех птах.

Картина деревенская, простая,
Избушки не хватает на холме.
Так в нашем мире "завтра" наступает,
Так я его под сосенкой встречаю
И радуюсь природной тишине.


Рецензии