Зимушка-любушка

Зимушка-любушка,
твой настал черёд!
Мчусь в санях с тобою,
тройка нас несёт!
В белой шубе, в шали белой,
в белоснежных кружевах.
Всё вокруг посеребрила,
почивает всё в снегах.
То до дрожи пробирает,
то бросает тело в жар.
От искры твоей начался
у меня в груди пожар.
Взгляд твой холоден и властен,
синева блестит в глазах.
Лик твой светел и прекрасен,
растоплю тебя в руках!
Твердо зимушка ступает,
гордой поступью идёт.
Снег и иней выдыхает,
начинает новый год.
Не забудь весне-сестрице,
эстафету передай!
Глаз и сердца чаровница,
ты меня не забывай!


Рецензии