Шагнула осень

Шагнула осень на порог,
Пряча у фалдах сарафана
Короткий день, осенний сон,
Пёрышки серого тумана
И проливной осенний дождь.

Но на пороге сентября
Она играть всё продолжает
Осенне-летний вальс-бостон.
И как девица молодая
Ещё цветёт, благоухает.

Собрав в букеты все цветы,
Ещё, по-летнему, нарядна
Детям устраивает праздник,
Раскроет школьные дворцы
И призывает всех до знаний.

Но и своим капризом часто
Будет всех осень удивлять
И поменяет свой наряд
На красный, желтый, серый,влажный
И будет листьями швырять.

Трудно с характером смириться.
Но эта странная девица
Нарядная, то вся нагая,
То добродушная, то злая,
Будет три месяца резвиться.

Природой ей назначен век.
Она, что нужно ей - подправит
И, не смотря на все забавы,
Она тут царствует и правит.
Ей подчиняется весь свет.

02.09.2022
Нина Степанова


Рецензии
Вот такая она осень,
Три месяца и наряды сбросит.Спасибо.

Забина   03.09.2022 14:11     Заявить о нарушении
И вам , спасибо.🌺

Нина Филипова   11.09.2022 22:00   Заявить о нарушении