Калина красная

В одной, забытой Богом, ИТК,
Где жизнь была, не скрою, непростою,
Был маленький, но всё таки, ДК,
Где я порою пел перед братвою.

За годом год неспешно шёл мой срок
Дорожкой не короткой и не длинной,
Пока про конкурс не прошёл слушок,
Который звался «Красною калиной».

Начальник объяснил мне от и до,
Что будет мне желанная свобода
И, победив, я выйду по УДО,
Пускай не сразу, пусть через полгода.

Когда же наконец тот миг настал,
И конкурс завершился прошлым летом,
То только двое вышли в нём в финал,
Понятно, я и сибирячка Света.

А в зале, из детдома приглашён,
Был сын её, совсем ещё ребёнок,
Ах, как желал победы мамке он,
Её русоголовый пацанёнок.

И так вот стало жалко мне её,
Что вместо благородного романса,
Я спел всем про моё житьё-бытьё,
А это было, видимо, не в кассу.

Короче, я тот конкурс проиграл,
Мои куплеты там не прокатили,
А Светке аплодировал весь зал,
И в зале том её освободили.

...Уж после от неё пришло письмо,
Что на свободе будет рада встретить,
Не веришь мне, так вот же - вот оно,
Не знаю только стоит ли ответить?


Рецензии
А может быть и стоит.
Встречи и расставания,
Сколько их было и будет....
Встречи и расставания
Людям меняют Судьбы...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   04.09.2022 19:03     Заявить о нарушении
Встречи и расставания выбора не оставляют
Люди меняют Судьбы, Судьбы людей меняют...

Владимир Даринский   08.09.2022 20:21   Заявить о нарушении